메뉴 건너뛰기

조회 수 199 추천 수 1 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
뱅앤조이 와인디너 행사 - 압구정 비스트로 루즈


비스트로루즈.jpg

2018년 6월 27일(수) 저녁 7시부터 장성훈 셰프가 이끄는 두 번째 프렌치 레스토랑 비스트로루즈의 코스 메뉴와 함께 미국 오레곤 클래식 와인의 대명사 Firesteed와 Citation의 버건디 스타일 와인들을 즐기는 디너행사가 열립니다.


리슬링, 샤도네이, 3가지 버전의 피노누아의캐릭더에 맞는 프렌치 디쉬로 펼쳐지는 미식의 향연을 경험해 보시기 바랍니다.


참가신청은 와인검색 및 추천앱 '와인그래프'에서 티켓구매를 통해 가능하며, 문의사항은 와인그래프 고객센터 02)554-3114로 하면 됩니다.


현재 50% 할인된 75,000원(1인)에 티켓 판매 중으로 정원이 찰 경우 판매가 마감됩니다.


페어링


비스트로 루즈 클래깃 카나페

Firesteed Willamette Valley Riesling 2016 


프렌치 스타일 새우 오븐구이

Firresteed Citation Chardonnay 2014


물랑의 버섯 치킨 빠떼

Firesteed Willamette Valley Pinot Noir 2015


돼지갈비 꼬뜨 로띠

Firesteed Willamette Valley Res. Pinot Noir 2012


프렌치 스타일 비프 웰링턴

Firesteed Citation Pinot Noir 2005




FIRESTEED


Oregon, 특히 Willamette Valley는 천혜의 자연조건을 갖춘 지역입니다. 300에이커의 빈야드를 소유함으로써 Oregon 내에서도 피노누아 생산면에서 명실공히 탑 생산자에 속합니다. Firesteed는 오직 오레곤의 4대 메인 품종인 리슬링, 피노그리, 샤도네이와 피노누아에만 집중하여 지역적 한계를 뛰어넘는 세계 정상급 와인을 생산하고 있습니다. 특히 상질의 포도 중에서도 단 10%에 해당하는 최상의 품질만 선별하여 만드는 Citation 레인지는 연간 250~350 cases만 생산하며, 18개월간 배럴 숙성 후 시음적기가 되는 7~8년간 셀러에서 병숙성을 통해서만 선보이는 세계 정상급 와인입니다.


친환경 농법을 유지하고 와인생산 마지막 과정인 침전물제거와 필터링 조차 하지 않는 '채식주의'와 같은 와인은 Bistro Rouge의 프렌치 음식과 페어링하여 선보이겠습니다.



와인 페어링 포인트


비스트로루즈는 장성훈, 윤예량 셰프가 이끄는 2번째 프렌치 레스토랑입니다. 이번 Firesteed는 프랑스 Bourgogne 스타일의 와인을 생산하고 과실미와 토양의 풍미가 잘 표현됩니다. 각 품종의 특징에 맞는 음식을 구성하여 와인과 음식을 같이 즐겼을 때의 synergy 효과에 페어링 포인트를 맞췄습니다.




?

서울시 강남구 역삼동 659-13 2층 (주)이에스컴퍼니
대표전화 : 02-554-1468 / 팩스 : 02-539-1469
이메일 : info@the-scent.co.kr / 개인정보책임자 : 안재훈

CEO : 최태호
CREATIVE DIRECTOR : 정지윤
EXECUTIVE EDITOR : 박찬준
모든 저작권은 (주)이에스컴퍼니_더 센트에 있습니다.

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved