메뉴 건너뛰기

조회 수 2059 추천 수 6 댓글 8
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

안녕하세요~ 애주가 직장인입니다^^

학생 때는 친구들과 밖에서 술 사먹기 바빴는데

지금은 시간도 시간이지만 술 값이 부담이 되네요


술 값이 부담이 될 때부터 애주가이신 아버지랑 집에서 한 잔씩 하곤 합니다~

(오죽했으면 어머니께서 그 아빠에 그 딸이라는 말까지 나왔겠어요ㅋㅋ)


안주가 좋으면 술이 잘 들어간다는 아버지의 명언(?) 덕분에

집에서 좋은 안주를 많이 만들어 먹어요~



집안주 골빔면.jpg


첫번째, 술 안주 말고도 식사로도 가능한 골빔면 입니다^^


(골빔면 레시피는 인터넷에서도 쉽게 찾을 수 있습니다) 

비빔면에 슈퍼에서 흔히 볼 수 있는 골뱅이 통조림과 같이 비벼 드시면 되요

양념이 적다 싶으면 초장과 고추장을 조금 섞어서 드시면 정말 맛있어요!

상추와 깻잎을 잘라 계란후라이와 함께 드시면 든든한 술 안주가 됩니다^^

단, 국물을 좋아하시는 분은 비추입니다;;

(시간이 있으시다면 삶은계란으로 함께 드시면 더 맛있어요)




집안주 물회.jpg


두번째, 제가 가장 좋아했던 술 안주 물회 입니다 ♥


횟집에서 회를 사서 배, 곤약, 무, 미나리, 얼음  을 넣고

고추장, 사이다, 땡초를 넣은 양념장을 부어주시면

술 안주로 완벽하고 고급스러운 물회가 완성됩니다^^

마무리는 밥을 비벼 먹었더니 너무 맛있었어요

꼭 한번 만들어 드시길 바랍니다!



집안주 버터전복구이.jpg



























마지막으로, 고소하고 입에서 녹는 전복버터구이 입니다^^


마트에서 싱싱한 전복을 사서 칫솔로 흐르는 물에 깨끗히 씻은 후

숟가락으로 살과 껍데기를 분리하고 내장과 전복 살도 분리해 줍니다

까만 부분의 전복 이빨을 제거하고 전복에 칼집을 내줍니다

칼집을 낸 전복 사이 사이에 버터를 잘게 잘라 끼워주세요

프라이팬에 뚜껑을 덮고 기다렸다가 뒤집어 준 뒤

전복이 잘 익었다 싶으면 뚜껑을 덮은채로 10~15분 있다가 그릇에 담아줍니다

(꼭 뚜껑을 덮고 뜸을 들여야 고소하고 부드러운 전복구이가 됩니다^^)

저는 내장도 버터에 발라서 함께 구웠어요

(아직 어린애 입맛인지 저는 별로였습니다;; 죽으로 만들어 먹는게 코스요리처럼 더 좋을 것 같아요)




많은 술 안주들이 있지만 다 소개해 드리지 못해서 너무 아쉽네요ㅠㅠ

다음에 더 맛있는 술 안주들을 데리고 올테니 그간 위의 안주들을 집에서 만들어 보시길 바랍니다^^


술 안주 뿐만 아니라 식사로도 가능한 안주들이라 가족들이 다같이 모여서 즐거운 시간이 될 수 있을거에요~

(본의 아니게 행복전도사 애주가 가 되었네요ㅎㅎ)



?
  • ?
    동글똥글 2016.01.06 10:29
    다음번엔 술안주 레시피도 올려주세요~ 너무 맛있어보이네요 ㅎㅎ
  • ?
    imcooing 2016.01.06 10:31
    감사합니다^^ 더 자세한 레시피 올려드릴게요 너무 맛있었어요 꼭 한번 해서 드셔보시길 바래요!
  • ?
    SeHee 2016.01.06 10:34
    와~ 완전 맛있겠어요.... 저기에 무슨 술을 자주 드시나요? 샹송 뉘 생 조르쥬 와인이랑 잘 어울릴꺼같은 음식들이네요~
  • ?
    imcooing 2016.01.06 17:57
    저는 흔하게 먹을 수 있는 소주를 마시나 전복버터구이에 맞는 와인은 게오르그 뮐러 바그너 리슬링 와인이 딱 맞을거에요~
  • ?
    지나가는 과객 2016.01.06 17:22
    맛있을 거 같으나 만들기가 넘 힘들 듯..
  • ?
    imcooing 2016.01.06 17:59
    골빔면과 물회는 생각보다 몇분 안걸립니다~ 한번 도전해 보시는게 어떠세요~?
  • ?
    주도인 2016.01.07 11:33
    물회에 사이다를 섞는 것도 좋은 아이디어 인것 같습니다. 탄산 성분으로 생선의 비린 맛을 잡고 설탕 대용의 단맛으로 감칠맛을....
    이런한 원리로 보면 물회에 사이다 대신 --> 스파클링 화이트 와인으로 대체하는 것도 좋을 것 같은 느낌이 확.....
  • ?
    imcooing 2016.01.13 10:00
    무슨 맛이 될까요?...ㅎㅎ

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 게시판 이용안내 더센트 2015.12.13 1267
19 와인과 어울리는 안주! file 아베크다잉 2016.08.03 446
18 양꼬치와 술 2 file 코아 2016.07.12 641
17 와인 - 러브 발렌타인 file 희처리 2016.04.08 866
16 [태양의 후예] 송중기 송혜교 와인 키스신 file imdorable 2016.03.15 813
15 대게와 랍스타 1 file imcooing 2016.03.04 1034
14 [포트와인] 포트와인 후기! 동글똥글 2016.02.17 1002
13 음식점 같은 음식점 아닌 음식점 같은 너 1 file imdorable 2016.02.12 908
12 감사하신 분께 설날선물로 와인을 선물합니다! file imcooing 2016.02.05 944
11 올래! 2 file imcooing 2016.02.04 893
10 샹그리아 만들어먹기!! 6 file 동글똥글 2016.01.25 935
9 술 마시기 좋은 이쁜 소주잔 4 file imdorable 2016.01.25 968
8 레드 샹그리아 3 file imcooing 2016.01.13 1083
7 부라더 소다 & 복분자 4 file imdorable 2016.01.08 1022
» 집에서 만들어 먹는 소주 안주 8 file imcooing 2016.01.06 2059
5 와인! 넘나 좋은것~ 8 file 동글똥글 2016.01.05 1036
4 토요일에 만난 미모의 이태리 여인들. 1 file 와인핥기 2015.12.22 1054
3 서초동 우진가에서 와인 1 file 와인핥기 2015.12.18 1046
2 처음으로 Pinot Noir 시도! 5 SingSong 2015.12.15 936
1 소주와 고구마 1 file aobi9 2015.12.15 1145
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

서울시 강남구 역삼동 659-13 2층 (주)이에스컴퍼니
대표전화 : 02-554-1468 / 팩스 : 02-539-1469
이메일 : info@the-scent.co.kr / 개인정보책임자 : 안재훈

CEO : 최태호
CREATIVE DIRECTOR : 정지윤
EXECUTIVE EDITOR : 박찬준
모든 저작권은 (주)이에스컴퍼니_더 센트에 있습니다.

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved