Atachment
첨부 '1'
?

?

지난 1월, 외근을 하게 되면서 직원분과 점심을 먹으러 명지에 갔어요.

부산에 오면 한번은 꼭 먹어봐야 한다는 갈미조개를 먹었답니다.
원래는 전라도에서만 판매하였다가 지금은 명지쪽에서도 생산이 가능합니다.

꼭 조개가 새의 부리 같다고해서 갈미조개(새조개) 라고 불린다고 하네요.

이런 갈미조개를 삼겹살과 같이 먹는 갈삼구이가 맛있다하여 주문 했습니다.

명지 갈삼구이.jpg

보기에는 '이게 무슨 조화지?' 했었지만, 삼겹살에 갈미조개와 콩나물을 감싸서 먹는 순간 폭풍 흡입했답니다^^

여자 둘이서 '중'자를 다 먹었어요. 마지막에는 김치도 넣어 볶음밥을 먹으니 오리고기볶음밥 보다 더 맛있었습니다.

명지 갈미조개 한번 드셔보세요! 명지에 가면 거의 다 갈삼구이 장사를 하니 보시고 분위기 좋은데서 식사하시는 것을 추천합니다!

?
  • ?
    동글똥글 2016.02.17 15:58
    저도 이거 먹으러 갔었는데... 흔들흔들거리는 배안에서 먹으니 울렁거리는거같으면서도 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    wishbone 2016.02.17 21:31
    아흑~ 맛있겠어요. 다음에 부산가며 꼭 먹어봐야겠어요^^ 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 152 Next
/ 152

서울시 강남구 역삼동 659-13 2층 (주)이에스컴퍼니
대표전화 : 02-554-1468 / 팩스 : 02-539-1469
이메일 : info@the-scent.co.kr / 개인정보책임자 : 안재훈

CEO : 최태호
CREATIVE DIRECTOR : 정지윤
EXECUTIVE EDITOR : 박찬준
모든 저작권은 (주)이에스컴퍼니_더 센트에 있습니다.

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved